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ひやおろしのシーズン

チョコチョコ メニュー換えをして 107号まで来ました

今のお薦め 季節到来 ひやおろし です

「出雲富士 純米ひやおろし秋 雲 」090826_1629~0001
「あきも」と読みます。  島根県産70%精米 +2 熊本酵母 島根の若手が醸すお酒です。
去年とても評判が良かったので 今年も早速登場です。
シンプルですが いいラベルですよね


「天  吹  特別純米ひやおろし」 090904_1648~0001

佐賀県の 花酵母で有名な蔵です。
山田錦60%精米 20BY ベゴニア酵母 いつもお世話になっている 蔵元さんです。
花酵母お酒も 香りが売りだった時代から 進化が進み 美味しいのいっぱいですよ~



「相 模 灘  純米無濾過原酒」 090826_1630~0001
播州山田錦70%精米酒度+1 酸度:2.0 神奈川県のお酒です。
もともと シッカリした 味わいのお酒かもす蔵ですので ひやおろしも当然
ラベルも 通常のものとは 違ったイメージです。



「東洋美人 純米吟醸ひやおろし」
 090904_1652~0001
山田錦55%精米 の山口県のお酒です。
ひやおろしでも この蔵らしい 吟醸香は楽しめますね
このラベル 読み辛いのですが とても綺麗な 花文字です。
中華風な文字「東洋美人」に間違いないです

これから バンバン いろいろな蔵の ひやおろし 紹介しますので お楽しみに~
ひやおろし以外のお酒もいろいろ新しくなっていますよ また紹介します
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テーマ : 日本酒 - ジャンル : グルメ

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