スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ファイル №11 なかむらやで扱ったお酒の記録

「天  吹   ひやおろし  純 米」  
100924_1518~0001
雄町65%精米 日本酒度:+5 酸度:1.8 アミノ酸0.8 アルコール濃度:15.5
佐賀県の天吹酒造さんの お酒です。(¥2,520)
天吹酒造さんといえば 花酵母を使う蔵元さんです。
このお酒は 秋のイメージ「コスモス」の花酵母を使用しています。
花酵母というと 香りが強いというイメージですが これは比較的に
香り控えめで 酸は強め 味わいのある秋のお酒って感じです。

季節限定 少量生産のようです。
スポンサーサイト

テーマ : 日本酒 - ジャンル : グルメ

コメント

コメントの投稿

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。